Термостат Z-Wave.Me Floor Thermostat, теплый пол Devi. Установлено на лоджии. До холодов работал. Сейчас датчик показывает -2,9 градуса. На входе напряжение есть. Сопротивление теплого пола правильное, но при попытке включить термостат напряжение на теплом полу не появляется. В чем может быть проблема?

задан 19 Янв '14, 19:41

Tenno's gravatar image

Tenno
114
процент согласия: 100%


После того как датчик температуры стал показывать положительную температуру +0,5 градуса - теплый пол включился.

ссылка

отвечен 07 Фев '14, 15:11

Tenno's gravatar image

Tenno
114
процент согласия: 100%

Вот этот комментарий пролил свет на проблему. Температура - беззнаковая (unsigend short int) величина в прошивке, потому и всё, что < 0 кажется очень большим. Внесём исправление в следующей версии.

(07 Фев '14, 16:20) PoltoS ♦♦ PoltoS's gravatar image

Обновить прошивку в существующем термостате будет возможно?

(07 Фев '14, 17:08) Tenno Tenno's gravatar image

При отрицательной температуре (если это верная температура) вполне мог примёрзнуть лепесток реле. Устройство явно не предназначено для такой температуры... включить надо было до морозов, чтоб хоть себя оно согревало.

Для проверки состояния реле можно нажать на 2.5 сек. кнопку: зелёный LED - реле замкнуто, красный - разомкнуто. Также можно считать параметр 99 (вернёт 255/0).

Если при включеном по мнению устройства реле нет напряжения на выходе, то залипло реле. Но это явно за пределами его рабочего диапазона. Попробуйте его вынуть отогреть сначала в тепле.

ссылка

отвечен 22 Янв '14, 23:42

PoltoS's gravatar image

PoltoS ♦♦
5731412
процент согласия: 27%

Тоже думал, что оно могло замерзнуть. Один раз снимал в тепло минут на 10 - не помогло. Попробую на долго снять. У реле официально до -10 должно работать...

(23 Янв '14, 11:49) Tenno Tenno's gravatar image

На морозы снял реле. Лежало в тепле. Сейчас поставил. Датчик показывает температуру -2. Включаю - результат тот же. Z- way считает, что оно работает, а на контактах теплого пола напряжения нет. Проверил кнопкой - LED красный. Менять термостат?

(04 Фев '14, 22:19) Tenno Tenno's gravatar image

Как минимум на диагностику. Возможно, требуется замена.

(05 Фев '14, 09:46) PoltoS ♦♦ PoltoS's gravatar image
Ваш ответ
toggle preview

Следить за этим вопросом

По почте:

Авторизовавшись, здесь Вы сможете подписаться на обновления по этому вопросу.

По RSS:

Ответы

Ответы и комментарии

Основы размётки

  • *курсив* или _курсив_
  • **жирный** или __жирный__
  • ссылка:[текст](http://url.com/ "Суть вопроса")
  • картинка?![alt текст](/path/img.jpg "Суть вопроса")
  • нумерованый список: 1. Foo 2. Bar
  • чтобы добавить перенос строки в тексте, сделайте два переноса строки в редакторе
  • базовые теги HTML также поддерживаются

Теги к вопросу:

×28
×19

Задан: 19 Янв '14, 19:41

Просмотров: 2,202 раз

Отредактирован: 07 Фев '14, 17:08

powered by OSQA